Дары осени
18.09.2017
Сентябрь принято считать одним из самых "вкусных" месяцев в году, а новый урожай приятно удивляет разнообразием. На столах есть все: от сезонных фруктов до ягод, меда, других продуктов пчеловодства. Стоит воспользоваться ситуацией, чтобы обогатить организм витаминами, макро- и микроэлементами.

В ежедневный рацион можно включить недавно доспевшие грецкие орехи. Они богаты минералами, витаминами разных групп. В состав вкусных орешков входит магний, железо, йод, калий и много других полезных веществ. Эти плоды положительно влияют на систему нервную, а также на сердце, сосуды. Грецкие орехи продлят вашу молодость, потому что они относятся к природным антиоксидантам.

Хорошим выбором станет виноград, который насыщает всю кровеносную систему аскорбиновой кислотой, фруктозой и кислотами органического происхождения. Большое количество клетчатки, входящей в состав ягод, налаживает процессы пищеварения. Мало кто знает, что виноград обладает тонизирующим эффектом. По этой причине виноград станет лучшим "помощником" в серые осенние дни.

Не меньше полезных веществ содержит яркая тыква. Включив в рацион тыкву, вы сможете сбросить лишние килограммы, наладить обменные процессы. Мякоть оранжевых плодов улучшает зрение, выводит из организма токсины. Осенняя депрессия знакома многим людям, чтобы избавиться от нее, достаточно регулярно употреблять блюда из тыквы. Тыквенные супы, запеканки, салаты положительно влияют на настроение. Хотя тыква полезна сама по себе, в сочетании с вкусными овощами она будет еще полезнее.

Мед - особенный продукт пчеловодства, в котором содержится масса полезных веществ. Он обладает уникальными свойствами, способствует оздоровлению всего организма, налаживает процесс усвоения еды. Вкусный мед продлевает молодость, не позволяет "работать" бактериям и вирусам. Этот продукт выводит токсические вещества, помогает похудеть, способствует максимально быстрому заживления наружных ранок и язв.

Чтобы сделать рацион сбалансированным, необходимо хотя бы раз в день употреблять продукт из списка выше.    

← Назад к списку новостей